Vaga de emprego
Vaga de emprego
Postada: 31-12-1969
Atribuições:
Planejar e supervisionar a execução da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios;
Planejar e supervisionar o dimensionamento, a seleção, a compra e a manutenção de equipamentos e
utensílios;
Coordenar e executar os cálculos de valor nutritivo, rendimento e custo das refeições/preparações culinárias;
Estabelecer e implantar procedimentos operacionais padronizados e métodos de controle de qualidade de alimentos, em conformidade com a legislação vigente;
Coordenar e supervisionar métodos de controle das qualidades organolépticas das refeições e/ou preparações, por meio de testes de
análise sensorial de alimentos;
Planejar, coordenar, supervisionar e/ou executar programas de planejamento, atualização e aperfeiçoamento de colaboradores;
Detectar e encaminhar ao hierárquico superior e às autoridades competentes, relatórios sobre condições da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) impeditivas da boa prática profissional e/ou que coloquem em risco a saúde humana;
Efetuar controle periódico dos trabalhos executados;
Colaborar com as autoridades de fiscalização e/ou sanitária;
Participar do planejamento, implantação e execução de projetos de estrutura física da UAN;
Implantar e supervisionar o controle periódico das sobras, resto-ingestão e analise de
desperdícios, promovendo a consciência social, ecológica e ambiental;
Participar da definição do perfil, do recrutamento, da seleção e avaliação de desempenho de colaboradores;
Planejar e/ou executar eventos, visando à conscientização dos superiores da fundação, quanto à responsabilidade dos mesmos na saúde coletiva;
Organizar a visitação de clientes às áreas da UAN;
Participar do planejamento e execução de programas de treinamento, estágios para alunos de nutrição e educação continuada, desde que sejam preservadas as atribuições privativas do nutricionista;
Coordenar quando necessário a adequação da composição da cesta de alimentos às necessidades nutricionais do indivíduo atendido;
Supervisionar o armazenamento e destino dos gêneros cujas embalagens apresentam avarias;
Estimular a identificação de indivíduos com necessidades nutricionais específicas, para que recebam o atendimento adequado;
Planejar, elaborar, acompanhar e avaliar o cardápio, com base no diagnóstico nutricional e nas referências nutricionais, observando: adequação às faixas etárias e aos perfis epidemiológicos das populações atendidas, para definir a quantidade e a qualidade dos alimentos;
Respeito aos hábitos alimentares e à cultura alimentar de cada localidade e à alimentação saudável e adequada;
Utilização dos produtos do local, regional, estadual ou nacional, nesta ordem de prioridade. Propor e realizar ações de educação alimentar e nutricional para a fundação, inclusive promovendo a consciência ecológica e ambiental, articulando-se com a direção e com a coordenação pedagógica da fundação da fundação para o planejamento de atividades com conteúdo de alimentação e nutrição;
Elaborar fichas técnicas das preparações que compõem o cardápio;
Planejar, orientar e supervisionar as atividades de seleção, compra, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos, zelando pela
qualidade, quantidade e conservação dos produtos, observando sempre as boas práticas higiênico-sanitárias;
Planejar, coordenar e supervisionar a aplicação de testes de aceitabilidade junto a clientela, sempre que ocorrer no cardápio a introdução de alimento novo ou quaisquer outras alterações inovadoras, no que diz respeito ao preparo, ou para avaliar a aceitação dos cardápios praticados freqüentemente. Orientar e supervisionar as atividades de higienização de ambientes, armazenamento de alimentos, equipamentos e utensílios da fundação;
Elaborar e implantar o Manual de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Controle da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN),
avaliando e atualizando os sempre que necessário;
Elaborar e implantar os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), avaliando e atualizando os sempre que necessário; Realizar o diagnóstico e o acompanhamento do estado nutricional, calculando os parâmetros nutricionais para atendimento da clientela com base no resultado da avaliação nutricional, e com consonância com os parâmetros definidos em normativas;
Manter a limpeza e ordem em toda a área de trabalho;
Zelar pelo material, equipamentos, utensílios e instalações;
Zelar pelo não desperdício de material e alimento;
Desempenhar tarefas afins. Comprar os alimentos (perecíveis e não perecíveis) necessários para o mês, respeitando as verbas repassadas pelo setor financeiro da fundação;
Desenvolver suas atividades utilizando normas e procedimentos de segurança do trabalho;
Separar os materiais recicláveis para descarte;
Realizar visitas técnicas nos abrigos fora da fundação.
Dicas de segurança
Quando candidatar e/ou pesquisar vagas, observe estes sinais de fraude em potencial e considere denunciar, quando:
- exigirem pagamento, credenciais da sua conta ou outros dados pessoais confidenciais como parte do processo de recrutamento.
Empregadores legítimos nunca exigem pagamento.
- dizem pagar muito por pouco trabalho, pois são geralmente falsas.
- oferecem emprego depois de só uma entrevista remota.
Certifique-se de pesquisar o empregador e o anunciante.
O Guia Montes Claros apenas disponibiliza as vagas, todo processo ficará a cargo do recrutador.
Não pague nada, a menos que tenha absoluta certeza da idoneidade do recrutador, desconfie sempre.
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